2,5 стак. муки
2 стак. сахара
1,5 ч. л. соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
4-5 ст. л. какао
2 яйца
1 стак. молока
1/2 стак. раст. масла
1 стак. только вскипевшей воды
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
Отдельно взбиваем яйца, добавляем масло, молоко. Все хорошенько перемешиваем.
Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
Наливаем в тесто стакан крутого кипятка и еще раз быстро-быстро перемешиваем. Выливаем в высокую форму (теста много) и выпекаем при 180* 50-60 мин.
Готовый корж остудить, разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или сиропом.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно добавить какао или растопленный шоколад (у меня какао). Смазать коржи сливками, прослоить клубникой или любой другой ягодой. Украсить по своему усмотрению.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: