350 г муки
250 г сахара
5 яиц
120 г горького шоколада
100 г белого шоколада
150 г смеси любых орехов(фундук,фисташки, арахис,грецкие, пекан, миндаль)
120 г сахарной пудры
20г какао
1 пакетик разрыхлителя
1.4 ч.л. соды(гашенной)
1\2 ст.л. лимонного сока или уксуса
Орехи сушите в разогретой до 180 гр. духовке 10-12 минут. Остудите и счистите шелуху.
Горький шоколад растопите на водяной бане на тихом огне, периодически помешивая. Белый шоколад разломайте на небольшие кусочки.
Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера на большой скорости 10-12 минут. Просеянную муку смешайте с рарыхлителем и постепенно введите в яичную смесь.
Затем вмешайте растопленный шоколад,какао орехи, кусочки белого шоколада, соду.
Замесите густое однородное тесто.
Смочите руки водой и разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в жгут диаметром 3-3,5 см. и обваляйте в сахарной пудре. На каждом жгутике сделайте неглубокие вырезы по диагонали и поставьте в разогретую духовку до 18- гр. на 30-35 минут. Достаньте, остудите и нарежьте ломтиками наискосок.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: