laquo;Бискотти mdash;nbsp;это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако бискотти mdash;nbsp;это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину.nbsp;Слово laquo;бискоттиraquo; mdash;nbsp;это множественное число от laquo;biscottoraquo;, что в переводе с латинского означает laquo;испеченный дваждыraquo;. Способ приготовления бискотти не изменился,nbsp;их до сих пор пекут два раза. Вначале выпекают длинные батоны, затем режутnbsp;поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделатьnbsp;хрустящими.nbsp;Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Ещеnbsp;римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и эти сухарики оставалиь съедобными очень долгое время.nbsp;Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выборraquo;.nbsp;Аnbsp;Лигурийское побережье в Италии (начало небезизвестного Лазурного берега) славится обилием цветов лаванды. Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусные сухарики бискотти с легким ароматом лаванды. Это очень вкусно и изысканно! Угощайтесь!
Миндаль крупно порубить.
Цедру лимона натереть на крупной терке.
Смешать сахар, кленовый сироп, яйца и хорошо взбить.
Добавить цедру лимона и сухую лаванду. Достаточно будет неполной столовой ложки цветков, иначе вы рискуете перебить вкус и получить лавандовые духи.
Муку просеять, смешать с содой, солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Затем добавить рубленный миндаль. Хорошо вымесить тесто.
Сформировать 2 батона, толщиной 3 — 4 см, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30 — 35 мин.
Затем разрезать батончики по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
Подрумянить и подсушить сухарики с обеих сторон еще мин 10 — 15 при 160°С. Дать остыть.
Бискотти готовы! С чашечкой чая, кофе или десертного вина они просто великолепны! Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: