Попробуйте бискотти с гречневой мукой, ароматное, рассыпчатое печенье. Гречневую муку использовала в выпечке впервые, захотелось опробовать ее на бискотти, с двойным выпеканием. Но в сети все рецепты этого печенья с одним выпеканием, хоть и называются laquo;бискоттиraquo;, и гречневая мука выступает в качестве добавки к обычной, поэтому откорректировала рецепт простого печенья с основной гречневой мукойnbsp;под двойное выпекание.nbsp;Приятного аппетита!
Подготовим два вида муки, рекомендую использовать «Рязаночку», сливки, яйца, сахар, сухую клюкву для начинки, масло.
Соединяем желтки и сливки сбитые. В исходном рецепте сливки не сбивались.
Соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель. Уменьшила количество сахара по сравнению с исходным рецептом, получились довольно таки сладкие бискотти, т.ч. сладость подбираем по вкусу.
Вводим масло комнатной температуры.
Перетираем сухие компоненты с маслом до крошки.
Вливаем сливочно-желтковую смесь, перемешиваем.
Сбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Добавляем клюкву. Вводим белки в тесто. Белки — корректировка, связывают тесто, оно меньше рассыпается.
Замешиваем мягкое тесто.
Формируем две колбаски и ставим их на 2 часа в холодильник.
Выкладываем колбаски на противень и выпекаем при 170°С на 30 минут. Готовила порционно каждую колбаску, подбирала режимы выпечки.
Нарезаем под углом бискотти.
Уменьшаем температуру до 150°С, запекаем по 10 — 15 минут с каждой стороны.
Через указанное время переворачиваем. Получаются румяные печенья. Храним в коробке. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: