Представляю вашему вниманию батончики гранолы. Вкусные, сытные, ароматные mdash;nbsp;для их приготовления потребуется совсем немного времени.nbsp;Это удобная ссобойка на работу или прогулку дляnbsp;nbsp;быстрого и полезного перекуса. Рецепт постный mdash; в нем не используются молоко и яйца.
Батончики можно приготовить заранее и хранить в плотно закрываюшемся контейнере.

Включить разогреваться духовку до 180°C. Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом таким образом, чтобы его края выходили за бортики формы. Рецепт у нас постный, вместо яиц для связки ингредиентов будем использовать льняное семя. Семена льна перемолоть в кофемолке.

Залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля. Изюм промыть и залить горячей водой.

В большую миску положить овсяные хлопья — у меня 5-зерновые хлопья от 'Увелки'.

Добавить муку, сахар, изюм (обсушить на полотенце), корицу, соль и 1-2 столовые ложки отрубей. Я использовала ржаные с имбирем. Хорошо перемешать.

Из половинки большого апельсина выжать сок — нам понадобится 60 мл.

В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.

Добавить жидкие ингредиенты к сухой смеси. Тщательно перемешать. Выложить в форму, хорошо утрамбовать. Чтобы было удобнее разравнивать, можно смочить ложку водой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Края гранолы должны подзолотиться. Остудить гранолу в форме. Затем, потянув за края бумаги, вытащить из формы и нарезать на прямоугольники. С чашечкой кофе — очень вкусно.

Кусочек поближе. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: