Начинка
340 г творожного сыра (или творога)
1/2 чашки сахара (100 г)
1 яйцо
3 ст л молока
1/2 чашки муки (75 г)
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
4 желтка
1/2 ч л ванильного сахара
1/3 чашки сахара
1 большой банан, размять в пюре (1/2 чашки)
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов
4 белка
Начинка; Застелить пергаментной бумагой форму, смазать растительным маслом. Взбить творог и сахар до однородной массы. Добавить яйцо и молоко; всё хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму .
Для теста; В небольшой миске смешать муку, соду и разрыхлитель.
Взбить желтки. Постепенно ввести сахар и продолжать взбивать до получения пышной, светло-жёлтой массы.
превратить бананы и орехи в пюре
Добавить банановое пюре и орехи к желтковой массе, перемешать.
взбить белки ...
просеять муку
ввести белки к яичной массе и аккуратно перемешать, круговыми движениями с низу вверх.
Выложить тесто в форму на творожный слой.
Выпекать 15-20 минут,готовность проверить спичкой.
Достать бисквит из духовки. аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
Горячую выпечку,помогая полотенцем завернуть в рулет. Полностью остудить на решётке.
посыпать сахарной пудрой,украсить растопленным шоколадом!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: