В сезон сливы предлагаю ароматный пирог с коричным штрейзелем. В основное тесто кладется марципан, он придает ему особую нежность и тонкую миндальную нотку (сам по себе марципан в тесте не чувствуется). Чтобы подвести итог, скажу, что все составляющие идеально подходят: нежное тесто, сочная начинка и ароматный хрустящий штрейзельnbsp;
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте.
Марципан мелко нарежьте.
Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену.
Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки.
Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма.
Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите.
Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин.
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: