Стакан - 200 мл
Тесто:
Яйца - 1 шт.,
Мука - 1 2/4 ст.,
Сахар - 1/3 ст.,
Масло сливочное (у меня домашнее) - 150 г
------------------
Крем:
Молоко - 1 ст.,
Сахар - 3-4 ст.л.,
Яйца - 3 шт.,
Крахмал (я использовала картофельный) - 1 ч.л.
------------------
Вишнёвая начинка:
Вишня (без костей) - 300-400 г,
Сахар - 3 ст.л.,
Коньяк (можно и без) - 3 ст.л.,
Желатин (быстрорастворимый) - 11 г (уп.).
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).
Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!
Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: