180 г размягченного сливочного масла
100 г сахара (по рецепту было 150, но на мой вкус будет приторно)
180 г молотых грецких орехов
250 г ежевики
2 ст.ложки жидкого мёда
сок и цедра 1 лимона
120 г муки
3 яйца
10 г разрыхлителя
Промытые и обсушенные ягоды кладём на 30 минут в морозильную камеру (так они лучше сохранят цвет и не будут оседать на дно формы). Если Вы торопитесь и у Вас нет времени на подморозку ягод, то перед тем, как добавить ягоды в тесто обваляйте их в муке и они тоже не осядут на дно. Масло взбиваем с сахаром и мёдом, добавляем сок и цедру лимона и взбиваем до получения кремообразной массы.
Вводим по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого.
Добавляем муку с разрыхлителем, орехи и перемешиваем лопаткой. Духовку разогреваем на 180С. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
Добавляем в тесто ягоды. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем кекс 45-50 минут. Даём ему немного остыть и наслаждаемся))). Мне кекс больше понравился тёплым. BON APPETIT!
К своему стыду, совсем забыла поблагодарить наших замечательных хозяюшек за вкусные блюда, поэтому навёрстываю))). Очень рекомендую сочный мясной рулет с фетой от Лизы Оливерhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/55982-osobennyy-myasnoy-rulet-s-fetoy-travami-i-chesnokom идеальная альтернатива котлетам! Лиза, большое спасибо!!!
Очень мне понравился сочный и нежный пирог из кабачкового теста с абрикосами от Наталиhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56138-pirog-iz-kabachkovogo-testa-s-abrikosami Сейчас самое время его испечь - море кабачков и абрикосов!!! Наташенька, спасибо!!!
Я просто влюбилась в нежнейший яблочный рулет от Катерины http://www.edimdoma.ru/retsepty/56157-yugoslavskiy-yablochnyy-rulet Сочетание творожного теста и яблочной начинки восхитительное! Катюша, спасибо за рецепт!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: