450 г. слоеного теста
10 тонких блинчиков
Начинка 1:
~ 500 г. свинины (отварной должно получится 300 г.)
соль, перец
1 зубчик чеснока
Начинка 2:
250 г. творога
небольшой пучок укропа
щепотка соли
Начинка 3:
4 яйца
небольшой пучок зеленого лука
Прослойка:
250 г. твердого сыра
2 яйца
Для смазывания: 1 желток
Для украшения: зелень, помидор
Слоеное тесто можно взять покупное, в этом случае разморозить его. Или сделать по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. Отрезать нужное количество.
Испечь блинчики по любимому рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/37169, чтобы блинчики были тоненькие. Для пирога как раз достаточно половины порции блинного теста, в этом случае 1 яйцо сохраняется.
Подготовим начинки. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить.
Измельчить через мясорубку (или блендер) вместе с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Я использовала такое количество зелени. Промыть ее, обсушить, измельчить.
Творог протереть через сито и растереть вместе с укропом. Можно взбить в блендере.
Яйца отварить. Порубить ножом и смешать с измельченным зеленым луком.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами.
Слоеное тесто разделить на две части, одну немного больше другой. Взять бОльшую часть, раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник и выстелить прямоугольную форму для выпечки так, чтобы тесто заполнило дно и бока формы.
На дно выложить немного сырной массы.
Делаем блинчики с разными начинками. Рассчитывайте так, чтобы у Вас получилось 4 блинчика с мясом, 3 блинчика с яичной начинкой и 3 блинчика с творожной. На блинчик намазываем довольно щедро мясную начинку.
Сворачиваем в трубочку, рулетиком, можно немного подогнуть края внутрь.
Делаем блинчики с творожной начинкой. Смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.
Делаем блинчики с яичной начинкой. Кладем начинку на блинчик, немного придавливая ложкой. Сворачиваем.
В форму выкладываем первый слой блинчиков, смазывая между ними сырной массой. Выходит по два в ряд. Не забывайте, где Вы кладете блинчик с какой начинкой.
Сверху первого ряда блинчиков немного распределяем сырной массы.
Теперь кладем второй слой блинчиков таким образом, чтобы блинчики с одной начинкой не оказались друг на друге.
Смазываем сырной массой и укладываем посередине оставшиеся два блинчика, опять таки, чтобы начинки не повторялись с предыдущим слоем.
Верхние блинчики смазываем оставшейся сырной массой. Оставшийся кусок теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, немного меньшего размера и накрываем сверху. Края двух частей теста скрепляем.
Смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200С.
Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Даем пирогу остыть до теплого и вынимаем из формы.
Перед подачей на стол нарезаем порционно и украшаем зеленью и помидором. Можно украсить другими овощами, но с помидором получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: