Представляю вашему вниманию восхитительную и ароматную яблочную вертуту. Тонкий слой теста, которое, несмотря на простоту приготовления, напоминает слоеное, кисло-сладкие яблоки и тонкий аромат корицы...Чашечка крепкого чая или кофе... Что может быть лучше и аппетитней?! Отличное настроение просто гарантировано! Кроме того, вертута готовится очень просто и быстро, что делает ее еще привлекательней. Рецепт взят с кулинарного форума, со ссылкой на журнал 'Лиза'.
Тесто:
250мл густой жирной сметаны;
2-2,5 ст. муки (стакан - 250мл);
ванилин или ванильный сахар по желанию.
******************************************************
Начинка:
800г сладких яблок (4-5шт. средних яблок);
3ст.л. сахара;
1ч.л. корицы.
******************************************************
Посыпка:
2ст.л. сахара;
корица по вкусу.
Для теста смешиваем сметану с мукой. Муку всыпаем постепенно, так как густота сметаны разная и может понадобиться разное количество муки. Готовое тесто отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Для начинки яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Тесто делим на 5 частей. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто по консистенции похоже на пластилин и очень послушное. Рабочую поверхность и тесто лучше припудрить мукой, так будет легче работать. На широкий край пласта выкладываем яблочную начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Выкладываем наши вертуты на противень смазанный маслом или на пергамент и посыпаем их смесью сахара и корицы. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке 30-40 минут.
Снимаем с противня горячими с помощью лопатки. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: