Батончики laquo;Гранолыraquo; mdash; этоnbsp;питательный и здоровый перекус для школьников и не только. laquo;Гранолыraquo;nbsp;традиционные снэки, придуманные в США.nbsp;Это мои первые батончики и не последние, т.к. они очень понравились всей моей семье.
Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску.
Добавить измельченный в кофемолке лен.
Арахис обжарить на сковороде или высушить в духовке.
Перемолоть в измельчителе.
Выложить измельченный арахис к хлопьям, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить смесь и разровнять. Запечь в разогретой до 170°С духовке 10 минут.
В маленькую кастрюльку выложить сахар, мед, ванильный сахар и сливочное масло.
Прогреть ингредиенты до растворения сахара.
Овсяную смесь высыпать в глубокую миску.
Влить жидкую смесь и хорошо перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить смесь, разровняв ее. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 15 минут.
Готовую основу немного остудить и выложить из формы. Нарезать на прямоугольники и дать полностью остыть.
Вкусные, полезные и питательные батончики «Гранолы» готовы. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: