Издавна пироги с рыбой готовили на Масленицу, чтобы заменить мясные блюда.nbsp;
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Духовку предварительно разогреть до 160°С. Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло «Домик в деревне» и слегка обжарить нарезанный лук.
Рыбу нарезать небольшими кубиками (1 — 1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить растительное масло и молоко «Домик в деревне». Все смешать.
Муку и дрожжи высыпать в получившуюся массу.
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Добавить обжаренную рыбу с луком, все тщательно перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 — 25 минут. Едят рыбный пирог охлажденным! Вкусной Масленицы вам и вашей семье!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: