Такой пирог пекла одна из героинь laquo;Отчаянных домохозяекraquo;nbsp;mdash; Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж,nbsp;помните? :) Теперь вы тоже можете узнать его вкус!
Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: