Американское печенье пекутnbsp;по-разному, и добавить в него можно то, на что фантазии хватит (какао, белый или темный шоколад, маршмеллоу, дражже с арахисом или без). Яnbsp;сегодня решила сделать печенье двух видов. Тем не менее вся процедура заняла у меня всего-навсего 30 минут. На завтрак с молокомnbsp;mdash;nbsp;объеденье. В магазине такого не купишь. Вкус у них намного лучшеnbsp;того, как они выглядят.nbsp;
Приготовьте и отмерьте необходимые продукты (выпечка любит, чтобы все было комнатной температуры). Смешайте в одной миске муку и соду, в другой — сахар, яйца, растопленное остывшее масло и ваниль.
Соедините между собой муку и жидкую смесь, замесив пластичное тесто. Нарезать на мелкие части шоколад и печенье.
Я разделила тесто на 2 части. В одну часть я положила и перемешала нарезанный шоколад. Сверху украсила драже.
Во вторую часть теста я добавила кондитерское какао и кусочки печенья Oreo (можно было бы добавить еще и шоколад, но я не стала). Сверху также украсила драже.
Выпекать печенье на смазанной маслом бумаге для выпечки на расстоянии в 5 см друг от друга в разогретой заранее духовке до 180 — 190°С не более 17 минут. Хотите мягкое , а не хрустящее, тогда не более 15-ти минут. Если печенье маленькое, то еще меньше времени. На первый взгляд может показаться, что оно не испеклось, но оно быстро затвердеет после выемки из духовки.
Из данных пропорций ингредиентов у меня вышло 12 штук крупного печенья. Каждое по 70 — 80 грамм.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: