В сезон тыквы предлагаю Вам приготовыть очень ароматный и вкусный тыквенный американский пирог! Угощайтесь!
Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.
Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.
В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.
Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.
Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: