На 12 кексов:
225 гр кураги
60 мл коньяка
450 гр муки
130 гр сливочного масла комнатной температуры
4,5 ст ложек сахара
2 яйца
180 мл кефира
Для крема:
150 гр сливочного масла
6 ст ложек сахарной пудры
1 ч ложка коньяка
Курагу мелко порезать, залить коньяком и измельчить блендером до однородности.
2 столовые ложки этой массы отложить для будущего крема.
В большой миске смешать муку, сахар, яйца, кефир и мягкое сливочное масло. Все перемешать. Добавить абрикосовое пюре.
Разложить тесто по формочкам и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Для крема взбитьсливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить коньяк и отложенную абрикососвую массу, перемешать и подавать к кексам!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: