На 11 пирожков:
Мука пшеничная - 140 гр.+ на раскатывание 1 ст.ложка
Мука кукурузная - 50 гр.
Мягкий творог - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Виски - 30 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 гр.
Брынза - 100 гр.
Моцарелла - 40 гр.
Молотые семечки - 1 ст.л.
Желток - 1 шт.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Тёртый твёрдый сыр - 30 гр.
Мускатный орех, смесь перцев по вкусу
Просеять муку с разрыхлителем, соединить с сахаром.
Добавить оливковое масло, яйцо, творог. Перемешать.
Влить виски и вымешивать тесто минут 15.
Для начинки растереть творог с брынзой. Добавить желток, цедру. Всё перемешать.
Добавить натёртую на тёрке моцареллу, специи...
... измельчённые в муку семена подсолнечника.
Раскатать тесто (поверхность присыпать мукой), вырезать круги диаметром 10 см.
Выложить на каждый круг по 1 ст. ложке творожно-сырной массы. По кругу защипнуть края лепёшек, немного приподняв их. Сверху можно присыпать молотыми семечками.
Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 180 гр. в течении 30 минут. По желанию, можно присыпать пирожки натёртым твёрдым сыром и поставить в духовку ещё на пару минут.
Нам понравились пирожки с каперсами. Очень!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: