2 полоски бекона-нарезать кусочками/не мелко/
3/4 стак.муки
соль и черн.перец по вкусу
1кг.говядины на жаркое,порезать на кубики
230гр. сухого красного вина
2 стак.говяж.бульона
2 стол.л томат.пасты
2 лавр.листа
2 стак.заморож.мелкий белый лук
250гр.грибы цельные/шампиньоны лучше/почистить
1 стак.заморож.зелен.горошек
На большой непригораемой сковороде пожарить бекон до хрустящего состояния. Снять с огня выложить на тарелку с салфеткой. Сковороду оставить на гор.плите. Скомбинировать муку соль и перец выложить все в пластиковый пакет затем говядину кубиками и хорошо перемешать ,встряхнуть,чтоб все кусочки покрылись мукой. Выложить говядину на горячую сковроду и пожарить до золотистого коричневого цвета.
Снять со сковороды и переложить в медленноварку,добавить 1 стак.вина,перемешать все деревянной ложкой.Затем добавить оставшееся вино,томатную пасту, лавр.листы и жареный бекон. Поставить режим готовки максимум -high-4часа,до окончания за 30мин.добавить мелкий заморож. белый лук и грибы очищенные.
Перед подачей на стол за несколько минут добавьте заморож.зелен.горошек и на медленное закипание на несколько минут,выловить и убрать лавровые листки. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой ,говяжьим бульоном. мне пришлось от зелен.горошка отказатся -дети не любят
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: