150гр тыквы
30гр свежего шпината
5-6 ломтиков бастурмы
2 яйца
100мл молока
50мл натурального йогурта
0,5ч.л. сухой горчицы
1ч.л. сушенного тимьяна
0,5ч.л. сушенного розмарина
3 пера зеленого лука
пучок кинзы
пол пучка тархуна (он может быть не использован)
соль, перец по вкусу
Тыкву очистить, порезать кубиками среднего размера. Тыкву выложить на сковороду и залить кипяченной водой и дать тыкве тушиться на среднем огне до того, как она станет мягкая. Но чтобы она не была в кашу, а сохранила свою форму.
Яйца взбить с молоком и йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать зелень.
Тыкву приправить горчицей, тимьяном и розмарином. Перемешать. Далее выложить на сковороду шпинат и вылить жидкие ингридиенты.
Как только яйцо схватилось, нужно все ингридиенты перемешать. Самое важное чтобы все продукты между собой пермешались. Повторить с перерывом в полминуты еще несколько раз.
Омлет выложить на тарелку горочкой, сверху украсить обильно зеленью, по краю выложить бастурму, которая придаст некую нотку пикантности. Если желаете, то бастурму можно положить в сковороду вместе с остальными ингридиентами. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: