nbsp;Блюдо очень простое, а результат превосходный. Готовится на раз, два, три. Раз ndash; режем картофель, два ndash; добавляем пряности, три ndash; перекладываем в сковороду. И через 25 минут ndash; у нас ароматная вкусная картошка.
Здесь используется кумин (у нас больше известен, как зира, продается даже в небольших магазинах, не является редкостью) nbsp;- это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
nbsp;Вообще кумин mdash; одна из популярнейших специй мира. Особенно любят её в Латинской Америке, Северной Африке и Азии. В Марокко и Алжире характерный аромат кумина наполняет базары, вьется над лотками торговцев, над ресторанчиками (вот бы убедиться в этом самой!).
В Средней Азии кумин, известный как laquo;зираraquo;, mdash; непременная составляющая узбекского плова.
Вот всё, что нам потребуется добавить к картофелю.
Плоской стороной ножа раздавить оливки, извлечь косточки и нарезать.
Картофель почистить (молодой картофель, конечно же, чистить не надо!), крупно порезать. Переложить в миску и смешать с нарезанными оливками, посыпать зирой, цедрой с одного небольшого лимона, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и выложить в глубокую разогретую сковороду.
Добавить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не размягчится. Потом снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится. И всё. Подавайте, посыпав петрушкой. Угощайтесь!
И «в разрезе».
У нас эта картошечка была с куриными ножками с коричневым маслом и мёдом по рецепту от Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53601-kurinye-krylyshki-s-korichnevym-maslom-i-medom. Пряная ароматная, с лимонной кислинкой картошка со сладковатыми кусочками курицы. Интересное сочетание получилось. Вот такая дружба народов в одной тарелке!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: