Запеченное утиное мясоnbsp;mdash;nbsp;невероятно вкусная вещь! С чем только утку не запекают:nbsp;яблоки, апельсины,nbsp;вишня... Кисло-сладкие фрукты и ягоды только подчеркивают вкус утятины.nbsp;Сегодня я предлагаю запечь утиные ножки от ТМ laquo;Утолинаraquo;nbsp;с грушами и розмарином. Изысканный и нежный вкус и немного розмариновой терпкости.
Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим.
Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20.
За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: