Приготовление (примерно на 8-10 небольших биточков)
Филе любой рыбы - 400 грамм
1 очень большая или 2-3 средних морковки
Мука - 3-4 ст.ложки с горкой
Кунжут - примерно 40 грамм
Раст.масло для смазывания протвеня
Соль, черный перец, пряности для рыбы - по вкусу
Приготовить морковь. Отварить в воде. запечь в микро или приготовить на пару - как вам удобнее. Приготовить морковь до мягкости.
Рыбу очистить от шкуры, косточек, сложить в блендер, туда же отправить морковь и пряности.
Тщательно проблендерить до однородности. Если у вас нет блендера - сделайте фарш на мясорубке.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Кунжут насыпьте в тарелочку, формируйте биточки и обваливайте их в кунжуте.
Протевень тщательно смажьте раст.маслом. Выложить обваленные в кунжуте биточки.
выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом аккуратно перевернуть биточки и еще выпечь 2-3 минуты с другой стороны. Приятного аппетита! Биточки можно также обвалять в овсяных хлопьях.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: