Задумала я приготовить бургер. Да не простой. Хочу все сделать своими руками. А именно: запеченное в ароматной смеси специй мясо, густой, пикантный соус барбекю, булочки для бургеров и свежий, хрустящий капустный салат. Вот такой план на выходные. Должна сказать, что это не моя еда, но когда я сообщила о своем плане своим мужчинам, их лица засияли улыбкой и написано было на них: laquo; наконец-то нормальная еда!raquo;nbsp;
Процесс разделила на несколько этапов, потому что мясо необходимо замариновать в смеси специй (в идеале мясо маринуется 24 часа в холодильнике). Соус так же можно сделать заранее, перед употреблением подогреть. Ну и булочки я выпекала накануне, т. к. перед nbsp;употреблением их нужно разрезать и подсушить/подрумянить на сухой сковороде. Сегодняшний этап это мясо и соус барбекю.nbsp;
Вообще у меня создалось впечатление, что я выпекала крутой торт с коржами, кремами и начинкамиnbsp;.nbsp;
Свинину (шейная часть) вымыть, обсушить. Смешать сухие специи с кленовым сиропом (у меня мед) и оливковым маслом в кашицу и растереть смесью мясо. Тщательно. Упаковать в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 — в идеале 24 часа.
На следующий день вынуть мясо из холодильника и пакета и поместить в глубокую форму для запекания, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 120°С. Влить в форму яблочный сок, смешанный с уксусом и запекать в течении 3,5 часов.
Затем открыть крышку и продолжить запекание еще 30-60 мин. По прошествии 30 мин можно с помощью двух вилок отщипнуть кусочек мяса и если это делается легко, то свинина готова. В противном случае запекать еще пол часа.
Затем обернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть 30-60 мин. Соус сохранить.
Теперь мясо нужно разобрать на кусочки, переложить на тарелку, полить 5 — 6 ложками соуса, перемешать.
Для соуса барбекю мелко порубить не крупную луковицу и дольку чеснока. На разогретом масле пассеруем до прозрачности. Добавляем копченую паприку и обжариваем в течении одной минуты.
Вливаем апельсиновый сок и добавляем остальные ингредиенты, кроме табаско. Тушим на маленьком огне 5-10 мин. Регулируем остроту соусом табаско и снимаем с огня. * кетчуп в идеале домашнего производства, если покупной, то хорошего качества. Кленовый сироп я заменила медом.
Чистую стеклянную банку или бутылку обдать кипятком, так же и крышечку. Влить горячий соус (я использовала лейку) и закрыть крышкой.
Хранить соус нужно в холодильнике. В сезон гриля можно приготовить двойную порцию и у вас под рукой будет ароматный соус барбекю.
А вот, забегая вперед, я покажу вам как выглядел мой 'бургер финал')). Вы наверное обратили внимание, что свинина запекалась при средней температуре, щадящим способом и получается нежной, мягкой и сочной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: