1 свиная рулька или голяшка
Для маринада:
1/2 бутылки красного сухого вина
2 стак воды
кусок имбиря где-то 5 см
1 ч.л. розмарина
5 гороших перца
соль
2 луковицы
4 дольки чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. аджики
1 ч.л. горчицы
1/4 стак соевого соуса
Для клецок:
10 средних картофелин
100 мл. жирных сливок
150 гр бекона
1 луковица
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 1/2 стак муки
3 яйца
В кастрюлю налить вино с водой., добавить натертый на мелкой терке имбирь, перец горошком, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками. розмарин, соль. Положить в этот маринад рульку и оставить на ночь.
Готовую рульку проварить в маринаде около 50-60 минут. Выложить на тарелку и обсушить. Смешать соевый соус, аджику, майонез, горчицу. Обмазать этой смесью рульку и положить в рукав для запекания вместе с луком из маринада.
...
Запекать в духовке при 180 градусах около 35 минут, затем разрезать пакет и подержать еще около 10 минут.
Очистить картофель и сварить 7 картофелин до готовности в подсоленой воде. Слить воду, остудить и размять в пюре. Добавить в пюре сливки.
Заием ввести по одному яйца и хорошо вымешать.
Добавить мускатный орех.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отжать и добавить в пюре.
...
Добавить 1 стакан муки, перемешать и отставить на 5 минут.
Бекон с луком нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
На ладонь положить 1 ст.л. картофельного теста. Положить начинку из бекона, защипнуть, и обвалять в муке со всех сторон.
...
Класть клецки в кипящую подсоленную воду, подождать, когда всплывут и варить 4 минуты. Выложить на блюдо и посыпать жареным на слив.масле луокм.
Потушить капусту по своему рецепту. Я сначала обжариваю лук с морковью и грибами до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту. Добавить 1,5 стак бульона. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. кетчупа, перемешать и тушить до готовнности. За 10 минут добавить травки и тмин.
Подавать рульку с клецками и капустой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: