Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: laquo;Испекуraquo;! И не зря! Очень-очень вкусно!nbsp;
Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! Яnbsp;добавила от себя перец чили.
Получилось интересно!nbsp;
Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: