Грибы можно взять любые, травки тоже подойдут те, что вам больше по вкусу, mdash; петрушка, укроп. Для таких рецептов хорошо использовать подсохшие кусочки сыра, залежавшиеся в холодильнике. Если вам нравятся яйца вкрутую, держите их под грилем на пару минут дольше.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель, не очищая, вымыть, крупный разрезать на 4 части, мелкий — пополам. Выложить в форму и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и посыпать листьями тимьяна.
Шпинат выложить в сковороду с грибами, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пару минут.
Добавить запеченный картофель, все перемешать, накрыть крышкой и еще немного прогреть.
Залить картофель с грибами яйцами, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и жарить 1–2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать картофель с яйцами и отправить сковороду под гриль на 1–2 минуты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: