Очень вкуснаяя и сытная лапша по-японски с овощами, грибами и омлетом!nbsp;nbsp;Актуальное блюдо для осенней поры.nbsp;
nbsp;По рецепту надо было взять вешенки, но я их не нашла и заменила шампиньонами. Думаю, что замороженные опята тоже вполне подойдут.nbsp;
Для омлета смешать яйца с водой и щепоткой соли. Хорошенько взбить венчиком. Из полученной яичной меси приготовить тонкие омлеты. Переложить на тарелку и остудить.
Затем скатать рулетом и нарезать тонкими полосками поперек. Отложить в сторону.
Отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 6 минут. В той же воде сварить фасоль 4-5 минут.
Отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шампиньоны нарезать пластинками, если у вас вешенки , то небольшими ломтиками. Корень имбиря натереть на терке, чеснок мелко порубить. В хорошо разогретую глубокую сковороду, или вок влить растительное масло и обжаривать на нем грибы 2 минуты, помешивая.
Добавить брюссельскую капусту, стручковую фасоль, чеснок и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить отваренную лапшу, терияки и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и снять с огня.
Добавить крупно рубленную зелень кинзы, ломтики омлета и подавать.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: