полента
масло сливочное
мясной фарш
лук
морковь
корневой сельдерей
болгарский перец
томатный соус (томаты в собственном соку)
соль
перец
растительное масло
сыр пармезан
соевый соус
Поленту готовила мультиварка - на 1 стакан кукурузной крупы 4 стакана горячей воды, немного соли и ложка сл. масла - режим Каша.
Соус: на растительном масле пассеровка из мелко нарезанных лука, моркови, корневого сельдерея и болгарского перца. Добавляем мясной фарш, добавив соевый соус и немного воды, тушим. Приправляем солью (если надо), свежемолотым перцем и томатным домашним соусом (готовила совсем немного, поэтому банку томатов собственном соку не стала открывать обошлась соусом). Немного потушить и затянуть разведенным в холодной воде крахмалом (1 ч.л. на 1\2 стакана воды).
Подаем, положив на поленту и посыпав тертым пармезаном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: