Для мяса:
500 г свинины для гуляша
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
500 мл овощного бульона
1 ч.л. сладкой паприки
порошок чили на кончике ножа
молотые сушёные лисички или другие молотые грибы
соль
перец
оливковое масло
Для квашеной капусты:
200-250 г квашеной капусты
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. белого вина
100 мл овощного бульона
лавровый лист
оливковое масло
ягоды можжевельника
2 ст.л. яблочного пюре
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тмина или кореандра на любителя
0,5 ч.л. цедры лимона
Начнём с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.
Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.
После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.
Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.
И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.
Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даём тушиться около часа.
Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим ещё минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.
Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.
Как вариант, подавать можно с пюре.
Приятного аппетита мясоедам!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: