Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Разогреть тяжелую сковороду и обжарить утиные ножки с двух сторон до золотистой корочки. В середине обжарки половину вытопившегося жира слить.
Лук почистить и нарезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Обжаренные ножки переложить в утятницу, посолить, поперчить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками и выложить на утиные ножки.
В сковороду, где жарились утиные ножки, выложить лук и чеснок, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку с чесноком мед, перемешать и выложить в утятницу на яблоки.
Поместить утятницу на огонь, влить белое вино и горячий бульон так, чтобы мясо было покрыто, и довести до кипения. Накрыть утятницу крышкой и отправить в разогретую духовку. Через 15 минут убавить огонь до 160°С и оставить утиные ножки томиться на 1 1/2 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: