Рецепт скорее по приготовлениюnbsp;красной капусты, нежели утиных ножек. Такая капуста очень хороша со свининой или колбасками.
Духовку нагреть до 180°С. Утиные ножки выложить, натереть солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Фольгу удалить, запекать еще 15 минут. Ножки выложить. Жир перелить в сковороду, лук с чесноком порубить, обжарить. Добавить грудинку и жарить 5 минут.
Положить порезанный на две половинки чернослив, влить вино, тушить 5 минут.
Капусту нарезать соломкой, добавить в сковороду, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Посыпать сахаром, влить лимонный сок и держать на огне еще 5 минут.
Выложить утиные ножки, прогреть все вместе в течение 5 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: