Ньокки mdash; это итальянские клецки, которые готовят из овощей, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки и т.д. Я предлагаю приготовить ньокки из тыквы. Аnbsp;чтобы сделать блюдо интереснее и вкуснее, дополните его сливочно-сырным соусом Альфредо.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить. Варить, пока тыква не станет мягкой.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре.
Насыпать в миску муку и соль, добавить яичный желток и тыквенное пюре. Перемешать вилкой.
Замесить руками тесто.
Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде. Мелко нарубить чеснок и обжарить в масле до появления чесночного аромата.
Налить в сковороду сливки и добавить натертый сыр. Перемешать, пока сыр не расплавится.
Натереть мускатный орех и добавить в соус. Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить петрушку и перемешать. Убрать соус с плиты.
Сформировать ньокки из теста. Ньокки можно сделать в виде лепешек, шариков, квадратных или овальных кусочков. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и дождаться, пока они всплывут на поверхность.
Вынуть шумовкой готовые ньокки из воды.
Переложить ньокки в сковороду с соусом и перемешать. Готовое блюдо я украсила рубленой зеленью и кусочками прошутто.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: