Вот и подошел черёд моей крайней тыковке. Вот какие нежные, ароматные ньоки я из неё приготовила. Угощайтесьnbsp;
Тыкву запечь в духовке при температуре 200°С любым удобным для вас способом. Пюрировать.
Нам понадобится 500 г тыквенного пюре. Когда пюре остынет, вмешайте муку (100 г + 1 ст. л.), яйцо, имбирь, 100 г натёртого на мелкой тёрке пармезана (или др. твёрдый сыр), соль и перец, замесите тесто.
Припылите мукой рабочую поверхность и скатайте тесто в колбаски, разрежьте на кусочки. Не забывайте посыпать тесто мукой, помогайте себе, присыпая ею рабочую поверхность.
Варятся ньоки в большом количестве подсоленной кипящей воды в течении 5 минут. Готовые ньоки всплывают на поверхность, достать их удобно шумовкой.
Подавать ньоки с маслицем, посыпав тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: