на 2 порции
баранина (мякоть) 700 г
1 крупная луковица
красный и желтый болгарские перцы
соль, перец,
чеснок 4 зубчика
оливковое масло для обжарки
тимьян свежий (можно и сухой)
помидоры (я добавила вяленые)
Баранину хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук порубить
Баранину обжарить на оливковом масле до образования корочки. Добавить лук и жарить еще 5 минут.
...
Перцы нарезать квадратиками, примерно такого же размера, как и мясо.
Мясо выложить в чашку и на этом же масле обжарить перцы. Все соединить, добавить соль и перец.
Нам понадобятся тыквочки небольшого размера. Хорошо их помыть.
Срезать шапочки и удалить семена и часть мякоти, оставив на стенках 1-1,5 см...
Истолочь 4 зубчика чеснока с щепоткой соли и перца.
Полученной смесью натереть тыквы изнутри.
Наполнить тыквы мясным рагу, сверху положить крупные куски помидор и веточку тимьяна. Во время приготовления из тыквы выделится достаточное количество жидкости и превратится в бульон.
Накрыть тыквы 'крышками' и запекать в духовке на минимальном огне 1 час.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: