1 стол.л plus 1 ч.л растит.масло
700гр.говядины,порезать кусочками
сoль и перец по вкусу
1 сред.луковица ,порезать
1 долька чеснока,порезать
1/2 cтак. сухое белое вино
1 3/4 cтак.курин.бульон
1 лавр.лист
4 веточки петрушки
2 широк. полоски лимон.цедры
0,5 стак. сухофруты: абрикос,чернослив или фиги,разрезать на четвертинки
1/2 cтак.миндаль.просушен. в духовке /желательно цельный/
Разогреть в жаровне раст.масло 1стол.л.Мясо посолить и поперчить.Обжарить до корич.цвета примерно 5-7мин.Выложить на тарелку.
Добавим в жаровню 1 ч.л раст.масло,затем лук и чеснок.И готовим примерно 6мин.на сред.огне.
Добавим вино и готовим еще 3мин.Вернем говядину в жаровню.Добавим бульон,лавровый лист. 4 веточки петрушки целые, лимонную цедру.Закроем крышкой и готовим 45мин.
Затем добавим наши сухофрукты и готовим,без крышки еще 35мин.За 5мин.до окончания добавим миндаль.
Уберем лаврушку,веточки петрушки,лимон.цедру.Подаем с гарниром и свеж.петрушкой свежей по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: