2 стол. л. олив. масла
2-3 кг. говядины (шейная часть)
соль и перец по вкусу
2 cтак. говяж. бульона
1/2 cтак. красного вина (по желанию)
3 луковицы, порезать дольками
4 дольки чеснока, порезать мелко
2 лавров. листа
1 ч. л. сух. тимьяна
2 стол. л. томат. пасты
4 крупных моркови, почистить, порезать
1 кг. свеж. картофеля почистить, порезать
Разогреть духовку до 180 гр. Разогреем масло на сред. высоком огне и обжарим кусок со всех сторон, предварительно посолить и поперчить, готовить примерно 10 мин.
Положить обжаренный кусок мяса в жаровню или в жаропрочную посуду, добавить бульон, вино, лук дольками и чеснок, лаврушку и тимьян. Затем томат. пасту. Закрыть фольгой или крышкой поставить в духовку на 3 часа.
После добавить морковь и картофель и поставить обратно в духовку на 1час.
Выложить готовое мясо на разделочную доску и порезать порционно, подавать с готовым гарниром картофель, морковь, лук. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: