Вместо грудинки подойдет сало с мясными прослойками, а свежий тимьян и орегано можно заменить прованскими травами. Если нет варенья из инжира, возьмите сушеный и замочите его ненадолго в крепком чае или немного поварите в кипятке. Маринованные виноградные листья перед приготовлением нужно промыть, а затем просушить.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить листья орегано и тимьяна, посолить, поперчить.
Плоды инжира порвать руками и добавить к творогу с зеленью.
Грудинку порезать маленькими кусочками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Нарезанную грудинку, цедру и ягоды винограда добавить к творогу с инжиром, все перемешать.
Виноградные листья сложить внахлест по два-три, выложить на них начинку и свернуть рулетиками.
Внутрь каждого цыпленка поместить по одному рулету и по две-три веточки оставшегося орегано и тимьяна.
Дно небольшой формы для выпечки выстелить оставшимися виноградными листьями, выложить фаршированных цыплят грудками вверх, рядом поместить оставшиеся творожные рулетики.
Оставшуюся грудинку нарезать полосками, выложить сверху на цыплят, затем посыпать тушки оставшимся виноградом.
Сливочное масло порезать маленькими кусочками, выложить на цыплят, сверху полить инжировым вареньем и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовым цыплятам дать 5 минут отдохнуть, чтобы сок остался в мясе.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: