Рецепт Делии Смит.
1 небольшой велок капусты
40 г натертого на мелкой терке пармезана плюс 1 ст ложка с горкой
40 г натертого на мелкой терке сыра "Грюйер"
2 ст ложки полужирной сметаны или сливок 22% жирности
2 лавровых листа
пол ч ложки натертого мускатного ореха
соль перец
1 ст ложка мелко нарезанного зеленого лука
еще специи по вкусу
Цветную капусту разделим на соцветия. Выложим в пароварку, между соцветиями положим разорванный на мелкие части лавровый лист, посыпем тертым мускатным орехом. Добавим соль, перец. Вольем немного кипящей воды. Готовим минут 12. Я готовила в микроволновке
Готовую капусту выложим в смазанную маслом форму. В сотейнике смешаем 50 мл отвара капусты и 2 ложки сметаны. Мне не понравился кисловатый привкус сметаны, поэтому в следующий раз я буду готовить соус на сливках. Смесь сметаны/сливок и отвара капусты уварим на медленном огне до загустения. Не кипятить!!!
В соус выложим тертый сыр, перемешаем, прогреем до растворения сыра. Добавим соль, специи.
Зальем соусом цветную капусту
Посыпем зеленым луком, сверху - пармезаном
Поставим форму с капустой под гриль, будем запекать пока капуста не зарумянится (минут 5)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: