Говядина - 1 кг
Рис - 1 стакан
Сельдерей - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Сметана - 100 мл + вода
Томатный соус - 100 мл + вода
Яйца - 3 шт
Мясо перекрутить через мясорубку 2 раза.
Рис отварить до полуготовности.
Через мясорубку пропустить сельдерей и морковь тоже 2 раза.
Сделать фарш и добавить яйца. Приправить.
Добавить остывший рис.
Сформировать шарики. Уложить в форму. Форму я выстеляю фольгой. Форму потом мыть не надо. Сметану или томатный соус смешать с кипяченой водой и залить тефтели.
Запекать до готовности при 180 в духовке. (с томатным соусом)
Или в сковородке под крышкой. У меня они не густо (количество) поэтому пришлось в середине готовки переворачивать тефтели. (со сметанным соусом)
...
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: