Мясо(в моем случае свинина)-500-600гр.
Лук репчатый-1шт.
Яйцо-1шт.
Сыр козий(в моем случае малосоленая брынза)-100гр.
Мука-1столовая ложка(с горкой)
Зелень петрушки,укропа,зеленого лука,соль,черный перец по вкусу.
Для соуса-заливки:
Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Огурцы соленые-3-4шт.
Помидоры-4-5шт(средней величины,можно заменить консервированными в собственном соку)
Перец болгарский-3шт.
Зелень,соль,молотый перец,лавровый лист по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить к нему натертый на крупной терке сыр,яйцо,муку,зелень,поперчить,посолить и хорошо перемешать.Убрать в холодильник.
Вот такой козий сыр я покупаю на рынке.Он в меру соленый и не очень твердый.Очень хорошо сочетается с фаршем.
Теперь приготовим все для соуса:Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать вдоль,а затем поперек соломкой.
Перец(в моем случае замороженный с осени)нарезать поперек полосками.
Помидоры натереть на терке.(фото получилось неважное)
Из фарша мокрыми руками формуем тефтельки величиной с грецкий орех.Обжариваем их.
Теперь готовим соус:спасеруем на небольшом огне лук и морковь,затем добавим к ним огурцы и обжариваем до выкипания жидкости от огурцов,добавим протертые помидоры и протушим все 15минут,добавим болгарский перец,зелень(у меня в наличии был сушеный укроп и петрушка),кусочек лаврушки,посолим и поперчим и протушим еще 5минут.
Теперь выкладываем в соус тефтели.
Тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне.Если помидоры не очень сочные,можно добавить немного водички или бульона.
Все!И вот оно наше вкусное блюдо.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: