Домашний фарш-500г,
лук- 2шт,
слегка отваренный рис -100 г(потому что заливка томатная, а вообще, я рис всегда кладу сырой),
зелень- пучок
перец,
специи любимые.
_________
Заливка:
лук,
зеленый свежий чеснок,
морковь,
томатный сок или разведенная томатная паста.
соль,
перец по вкусу,
В домашний фарш добавляю перекрученный свежий лук, слегка отваренный рис (потому что заливка томатная, а вообще я рис всегда кладу сырой), зелень, перец, специи любимые.
Формирую фрикадельки и складываю их в форму для запекания. Форму ничем не смазываю. В фарш яйцо не добавляю.
Готовлю заливку - поджариваю лук, зеленый свежий чеснок, морковь, заливаю томатным соком или разведенной пастой. Соль, перец по вкусу, если кисло, то еще и сахара немного добавляю. В этот раз обошлось.
Заливаю тефтели и ставлю в духовку на 35-40 минут. Сметану, по желанию, добавляем уже в тарелки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: