Тесто на 3 пиццы:
500 мл молока теплого
900 г муки просеянной
2 ст. л. сухих дрожжей
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
100 г масла (растопить)
Начинка:
Колбаска (типа краковской, др)
Или говяжье мясо отварное
Зелень базилика (фиолетового)
Кабачок
капуста цветная
Помидор
Оливки без косточки
Лук
Сметана
Яйцо
Сыр твердый
Томатная паста или кетчуп
...
Замесить тесто. Оставить его подняться 1.5-2 часа. Потом разделить на нужное кол. Получается 3 стандартные пиццы. Но я делаю одну часть на форму для пиццы а с второй и третьей - большую пиццу на весь противень с духовки.
Раскатать тесто (я делаю это руками), выстелить на форму.
Смазать пастой или кетчупом. Не задевая края.
Порезать колбаски на кусочки и на тесто.
Кабачок для начинки порезать на кубики и поджарить на большом огне, так чтобы не превратились в кашу.
Высыпать поверх колбасок.
Порезать мелко базилик и посыпать.
Делаем заливку. Взбить вилкой яйцо и около 150 г сметаны (это на 1 пиццу). Распределить по начинке. Ее не должно быть очень много.
Порезать тонко помидор. Выложить. Так же и оливки. Это без сыра.
Так же и с пиццей на противне.
Дать постоять около 10 минут и выпекать в духовке при 200 до готовности. Приятного аппетита!!!
Второй вариант с капустой. Тесто можно раскатывать на бумаге для выпечки и с бумагой класть в форму.
Этот вариант с мясом отварным и с бланшированной цветной капустой.
Тесто смазываем соусом сацебели.
Далее бланшированная (буквально 3 минуты) цветная капуста.
Затем мясо, порезанное на кусочки
Заливка такая же, как и в первом варианте.
Полить...
Далее твердый сыр. Я не сильно правда его люблю в пицце, поетому - для меня по минимуму.
Далее помидорки + оливки
Вторая пицца на противень. Дать постоять около 10-15 минут.
Выпекать при 200 до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: