Италия mdash; то место на земле, где каждому хорошо, потому что солнце васnbsp;нежно согреет,nbsp;море приласкает, а природа вкусно накормит. И каждый здесь найдетnbsp;для себя тепло улыбки и доброе слово.
А теперь о том, как итальянцы вкусно накормят. Предлагаю вам попробовать ароматные свиные рулетики (uculetti capatti)nbsp;в пармской ветчинеnbsp;(можно использовать любую сырокопченую), которая лежит на рулетиках двойным слоем mdash; внутри и снаружи. Это просто nbsp;блажество! Сочные, нежные, румяные кусочки, а внутри такое жеnbsp;сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея!
Свиную вырезку нарезать ломтики, весом не более 60 г каждый. Слегка отбить каждый ломтик.
Посолить, поперчить каждый ломтик свинины, на каждый положить листик шалфея.
Добавить нарезанную полосками ветчину и крупные ломтики пармезана.
Свернуть каждый ломтик рулетом, для удобства скрепить шпажкой.
Каждый рулетик обернуть тонкой полоской ветчины, вынуть шпажки изнутри и заколоть ими ветчину снаружи, стараясь захватить свинину (но можно и не захватывать, она уже приняла нужную форму).
Тем временем разогреваем оливковое масло с веточками розмарина и шалфея.
И обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки, добавляем вино и тушим 20 минут.
Подавайте готовые рулетики немедленно, потому что аромат уже соберет всех поближе к кухне.
Так выглядит рулетик в разрезе. Boun appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: