Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое
Свинину нарезаем большими кусками и слегка отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив. Обжариваем грибы.Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,обжаренными грибами, измельченным чесноком.Сметану и майонез смешиваем в соотношении 3:1 и наносим сверху мяса.Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: