Мясо:
Свинная вырезка - 900 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Свеженатёртый имбирь - 1 ст. л.
Горький шоколад - 50 г
Соль, перец
Соус:
Апельсин среднего размера - 250 г
Промыть вырезку, обрезать жир и кожицу.
Нарезать мясо дольками толщиной 3 см, чтобы вышло приблизительно 28 долек (жарить в 4 захода), и отбить его до 2 см. Посолить и поперчить.
Выжать сок апельсина и отставить.
Хорошо разогреть 2 ст. л. оливкового масла на широкой сковороде с толстым дном.
Выложить 6-8 долек мяса и обжарить до готовности (по 10 минут с каждой стороны). Отложить в какую-то посуду и накрыть крышкой, чтобы оно осталось тёплым.
Повторить шаг со следующей партией из 6-8 'медальонов'.
Вылить апельсиновый сок в сковороду и соскрести остатки мяса деревянной ложкой. Вылить сок в посуду и отставить.
Вылить 2 ст. л. оливкового масла на сковороду и повторить обжарку с остальным мясом.
После снятия последней партии мяса снова завершить соус: вылить сок на сковороду и соскрести кусочки мяса, кипятить до загустения (3-5 мин).
Натереть шоколад и перемешать с имбирём.
Добротно обвалять мясо в шоколаде с имбирем и выложить на сковороду. Обжаривать по 30 сек. с каждой стороны (следить, чтобы шоколад не подгорал) и откладывать в блюдо.
Облить мясо апельсиновым соусом и подать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: