Внесите яркую ноту в свое меню - попробуйте это вкусное испанское блюдо!
Процесс описания намного длиннее и труднее самого приготовления:)
Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
Лук, чеснок и перец нарезаем.
Помидоры нарезаем кубиками.
Наливаем необходимое количество вина в стакан.
Смешиваем приправы.
В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
Добавляем нарезанные помидоры.
Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
Доводим паэлью до полной готовности - примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: