Свиная вырезка 800 г
гранатовый сок 200 мл +-50 мл
свежемолотый перец, соль
масло для обжарки.
Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать...
Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.
Все последующие пошаговые фото я благополучно случайно грохнула, поэтому дальше только текст... Увы... Медальоны достать из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде, но я люблю, чтобы были полосочки от гриля)))))))))))) Обжаренные медальоны переложить в форму для запекания, залить остатками маринада и запечь в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут. Маринад за это время должен загустеть и его можно использовать в качестве соуса.
Подавать на салатных листьях со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: