Очень вкусное и нежное мясо с приятной кислинкой. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если честно, то на следующий день оно еще вкуснее)))))))))))))
свинина мякоть 1 кг
1 айва
1 яблоко
1/2 лимона
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для пюре нам нужны айва, яблоко, лимонный сок и чеснок.
Яблоко и айву очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
Мясо помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Сделать на мясе продольные надрезы, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Обильно намазать мясо фруктовым пюре.
Перевязать кусок мясо кулинарным шпагатом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Поместить мясо в пакет для запекания и запекать на слабом огне 2 часа.
В конце запекания пакет надрезать и дать мясу запечься до румяной корочки.
Мясо получается очень нежным и вкусным.
Рецепт приготовления пшенично-ржаного теста здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine. Тесто раскатать не очень тонко, выложить жаренный лук и натертый на мелкой терке пармезан.
Свернуть тесто с начинкой рулетом, переложить на противень и сделать поперечные надрезы. оставить на расстойку на 30 минут.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: