Мякоть свинины 1 кг
Оливковое масло и соль
150 мл белого сухого вина
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 ч.л. меда
паприка
рюмка рома
1/2 ст. сока консервированного ананаса
1 свежий ананас
2-3 ст.л. сливочного масла
2 заспиртованные вишенки (для украшения, по желанию)
Основные компоненты для нашего блюда - свинина и ананас. Свинину нарезать на 6-7 одинаковых кусочков.
Ананас очистить, сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Одинаковой толщины с кусками мяса...
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Обильно присолить мясо.
Добавить к мясу белое вино, лавровый лист и чеснок.
Дать соусу немного увариться, после чего достать и переложить свинину в отдельное блюдо.
В сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, ром (я заменила водкой), мед и паприку. Перемешать и продолжить уваривать соус еще минут 5-7...
На деревянную шпажку нанизать, чередуя между собой, ломтики мяса и свежего ананаса.
Растопить сливочное масло. Выложить наш шампур в форму для запекания и смазать обильно растопленным маслом, в особенности ломтики ананаса.
Поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на первые 15-20 минут. Затем достать и полить заранее приготовленным в сковороде соусом. После чего снова вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Я за это время перевернула шампур и еще раз полила все соусом, собравшимся на дне формы.
Перед подачей на стол готового блюда, украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками... (по желанию) ))
Приятного аппетита!!! Ну, ОЧЕНЬ вкусно!!!! ))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: